IL NOSTRO MENU 
 
 
PRIMI PIATTI: 
 
PASTA E FAGIOLI Piatto tradizionalmente povero ma ricco di sapore. 
TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA salsiccia e funghi Tagliatelle di pasta fresca preparate con salsiccia e funghi. 
TAGLIATELLE AL POMODORO Semplici tagliatelle di pasta fresca condite con salsa al pomodoro. 
CASONSEI BERGAMASCHI fatti a mano al burro e salvia New 2019 Tradizionale ricetta tipica delle valli bergamasche. Fatti a mano e conditi con del saporito burro e salvia. 
TAGLIOLINO DELL’ALPINO al ragù d’anatra Tagliolini di pasta fresca conditi con del succulento ragù di carne d’anatra. 
 
SECONDI PIATTI: 
 
BRASATO DELL’ALPINO con polenta Succulenta parte nobile di manzo cotta nel tradizionale metodo alpino. 
CASSOEULA BRIANZOLA con polenta New 2019 Classico stufato di carne di maiale e verze tipico della tradizione brianzola. 
TRIPPA ALLA MILANESE Piatto tipico della tradizione contadina. 
COSTINE Classiche costine cotte sulla piastra. 
TRIS DI FORMAGGI 
 
CONTORNI: 
 
INSALATA DI FAGIOLI E CIPOLLA Gustosa insalata di fagioli di Spagna e cipolla. 
PATATINE FRITTE Sfiziose patatine fritte con la buccia. 
 
PANINI: 
 
PANINO CON SALAMELLA Saporita salamella cotta sulla piastra. 
PANINO CON PORCHETTA DI ARICCIA Originale Porchetta di Ariccia, con la caratteristica croccantezza della crosta e il sapiente utilizzo delle spezie della tradizione. 
 
LE NOSTRE POLENTE: 
 
POLENTA ALPINA Calda e cremosa polenta. 
POLENTA E FUNGHI Calda e cremosa polenta con aggiunta di buonissimi funghi. 
POLENTA E ZOLA Calda e cremosa polenta con aggiunta di formaggio zola. 
 
SPECIALI DOLCI PREPARATI DA NOI: 
 
TORTA DI PANE ALPINA (Torta Paesana) Dolce che nasce per riutilizzare gli avanzi, in particolare il pane raffermo, al gusto di cacao. 
STRÜDEL Dolce tipico delle Alpi del Trentino e dell’Altoadige, dove ognuno conserva prezionsamente una sua ricetta personale. 
 
GRAPPE ARTIGIANALI DEL TRENTINO: 
 
GRAPPA VECCHIA RISERVA S. MASSENZA Grappa stagionata 30 mesi in botti di rovere. Di colore ambrato, ll profumo intenso che ricorda la vaniglia e l’albicocca, dal sapore morbido, pieno e vellutato.  
GRAPPA AL CIRMOLO Ottenuta dall’infusione in Grappa Santa Massenza delle giovani pigne del Cirmolo, lascia un retrogusto resinoso che fa sognare un bosco di montagna. Nella tradizione popolare usato per le vie respiratorie. 
GRAPPA AI MIRTILLI Ottenuta dall’infusione in grappa Santa Massenza del frutto e del succo di Mirtillo Nero e zucchero. Liquore tipico della tradizione Trentina. 
GRAPPA DI MOSCATO Monovitigno di uve Moscato, di colore bianco, il profumo aromatico intenso, il gusto morbido e ricco di aroma.  
GRAPPA AL NOCINO E GENZIANA Ottenuta dall’infusione in grappa Santa Massenza e zucchero delle noci verdi.Messo a macerare per 90 giorni e affinato in botti di rovere, utilizzato anche come digestivo. 
GRAPPA GEMME DI MUGO Ottenuta dall’infusione in grappa Santa Massenza e zucchero delle gemme del Pino Mugo. 
Effetto balsamico utilizzato come antinfluenzale naturale. 
 
VINI BIANCHI: 
 
VERDUZZO Profumato vino bianco fermo. 
GLERA (PROSECCO) Aromatico e frizzante vino bianco. 
 
VINI ROSSI: 
 
BONARDA Vino rosso dal sapore secco, amabile e leggermente vivace. 
CABERNET Vino rosso, aromatico, strutturato e fermo.